茨城県立江戸崎総合高等学校
~地域連携の総合学科を目指します!~
グリーンテクノ系列
1 系列の概要 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
グリーンテクノ系列は,主に農業について学ぶ系列です。農業分野の中でも,栽培コースと食品コースに分かれて,野菜と草花,又は食品製造について主に学びます。授業のほとんどが,実習や実験を伴います。 進路は,約7割が一般企業,2割が専門学校,1割が大学・短大・農業大学校です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 学習内容紹介 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
① 栽培コース履修科目
②食品コース履修科目
両コース共通履修科目
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 授業の様子 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.現在の農産物販売状況(事務室前または農場で販売) ミニシクラメン,イチゴ,トマト、ネギ,ブロッコリー,味噌,ジャム 5 活動実績 グリーンテクノ系列の活動は農業クラブのページからご覧下さい。 |
インスタグラム
下のQRコードかURLから
フォローお願いします!
フォローお願いします!
新型コロナウイルス関連
・学校感染症等の届けについて
この様式を使用してください。
江戸崎総合高等学校
茨城県稲敷市江戸崎甲476-2
TEL 029-892-2103
FAX 029-892-3957